Какой выбрать евроштакетник для забора 

Какой выбрать евроштакетник для забора 

Заявленный материал — частый выбор строителей. Представляет он собой листы из стали, которые на производстве нарезаны на стальные прямоугольники. Уже позже из этих прямоугольников изготавливаются штакетины. 

18 Июн 2020

По каким критериям выигрывает евроштакетник у прочих стройматериалов

Срок эксплуатации более 20 лет

Стальной стройматериал устойчив к воздействию атмосферных факторов, не боится переда температуры, не гниет, не ржавеет, на нем не заводятся микроорганизмы и вредители. 

Повышенная жесткость

За счет предусмотренных конструкцией ребер, евроштакетник устойчив к механическим повреждениям, сильному порывистому ветру и прочим воздействиям. 

Простота монтажа

Очень легкий по сравнению с кирпичом, деревом, бетоном, монтируется быстро. 

Бесконечное количество вариантов по декору

Любой цвет по RAL, расцветка под любой природный материал — камень, кирпич, дерево, любые орнаменты и узоры. 

Как выбрать евроштакетник для забора 

При выборе необходимо учитывать следующее: 

  • Толщина стали, которая нужна. Рекомендуем рассматривать модели от 0,4 мм. Слишком толстый — будет тяжелым, конструкция в таком случае требует дополнительного укрепления, а слишком тонкий уступает по долговечности. “Чем толще, тем лучше” здесь не работает. При выборе толстого евроштакетника, вы будете нести дополнительные затраты, которых можно было избежать. 
  • Толщина цинкового или полимерного покрытия. Сталь покрывается сверху, чтобы изделие было коррозионностойким, не выцветало под воздействием ультрафиолета. Тонкий слой со временем приводит к облуплению краски и дополнительным проблемам. 
  • Ребра жесткости. Именно от их количества зависит прочность и жесткость штакетника. Чем их больше, тем прочнее и долговечней забор.

Производится евроштакетник либо М-образным, либо П-образным. М прикручивается двумя саморезами посредине штакетины, а для крепления П требуется уже 4 самореза по периметру. 

Перед выбором нужно также определиться с зазором, это поможет правильно рассчитать необходимое к закупке количество штакетника. Оптимальный зазор для М при ширине 75 см — 3 см, а для П — более 5 см. Если вы склоняетесь к шахматному порядку, то применяйте правило ⅓. Это означает, что зазор должен быть не менее 33% от ширины 1 штакетины. 

Объективно о минусах забора из евроштакетника 

  • 1 квадратный метр штакетника стоит дороже чем 1 кв.м профнастила. Стоимость выше за счет более сложной технологии производства: металл сначала режется на штрипсы, а после каждый элемент обрабатывается отдельно. 
  • Монтаж чуть дольше, чем с профнастилом. Допустим, каждый элемент крепится на 4 самореза, а на один метр мы закладываем 6. Значит, требуется 24 отверстия, а для листа настила хватит и 12. 
  • Требуется шаблон для выравнивания планок. Чтобы ограждение получилось ровным, необходимо обращать внимание на монтаж каждой планки. 
  • Пресс-шайбы. Стандартные кровельные саморезы испортят весь внешний вид. 
  • Край не всегда завальцованный. Обращайте внимание на остроту и обработку края. Незавальцованные края могут порезать, это опасно особенно, если на участке будут играть дети. 

Как видите, преимуществ гораздо больше, чем недостатков. 

Какие вопросы нужно задать себе перед покупкой евроштакетника 

Какая ширина планок мне нужна? 

Чем уже сами элементы, а стандартная ширина их от 7 до 13 см, тем их требуется больше и тем сложнее монтажные работы. Основная сложность состоит в необходимости выравнивания. 

Край закругленный или прямой? 

Дело вкуса, но большинство строителей и владельцев домов для вертикального монтажа выбирают скругленные края. Планки без скругления часто применяются при горизонтальном креплении. 

М или П евроштакетник?

М-образный монтируется легче, соответственно, монтажные работы обойдутся дешевле. 

Завальцовка: да или нет? 

Если край не завальцован, то он будет острый как бритва. Очевидно, что это небезопасно. 

Какие делать промежутки между планками? 

Все зависит от личных предпочтений. Если вы не желаете, чтобы сквозь ограждение всей улице был виден участок, то расстояние минимальное. Если вы больше заботитесь о том, чтобы участок был хорошо освещен даже под забором, то расстояние может быть побольше.  

Горизонтальное или вертикальное крепление? 

Привычнее вертикальные заборы, но с точки зрения дизайна горизонтальный евроштакетник смотрится интереснее. 

Какой выбрать цвет? 

Обычно выбирают исходя из оформления фасада дома, кровли, крыльца. 

С какими материалами сочетается евроштакетник

Этот недорогой и практичный вариант может сочетаться практически с любыми основами: кирпич, камень, дерево. С учетом разнообразия выбора декоративных оформлений вы можете создать идеальный забор точно по своим предпочтениям. Крепление столбов подбирается исходя из типа почвы и сезона монтажа. 

Нужна консультация по выбору евроштакетника? 

Звоните по телефону +7 (495) 134-29-99, мы ответим вам на все интересующие вопросы по выбору материалов для строительства забора. 

Получите
дизайн-проект забора

и любой придомовой конструкции бесплатно

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой 2019. ©